Универсальные пастеризационно-охладительные установки пластинчатые автоматические 1000 – 30000л/ч

Универсальная пастеризационно-охладительная установка, предназначена для одновременной быстрой пастеризации, охлаждения и догрева продукта (молока, воды, соков, вина, кваса, пива и др.) в потоке до заданной температуры. Экономия энергии до 94% в секции регенерации.


Универсальные пастеризационно-охладительные установки применяются на молочных производствах и обеспечивают температуру молока на выходе после пастеризации в диапазоне +4С…+40С.

+4С…+6С - необходимо при производстве молока, при проведении термизации молока,

+30С…+34С – температура сквашивания при производстве кисломолочной продукции (сыры, творог, кефир, йогурт и т.д.). 


Количество рабочих секций, шт5
Производительность по молоку, т/ч13510152025
Расход пара в секции пастеризации, кг/ч12304590135180225
Расход пара в секции догрева, кг/ч40105165330500660830
Давление пара, МПа0,3
ХладоносительХолодная вода
Температура хладоносителя, С+0,5...+3
Расход хладоносителя, т/ч261020304050
Температура продукта, °С:
  - начальная+4…+8
  - на сепаратор+38…+55
  - пастеризации+72…+95
  - на выходе без охлаждения и догрева+9…+14
  - на выходе с догревом и с охлаждением+4…+35
Время выдержки, сек30
Регенерация, %94
Экономия, в режиме термизации, кВт/чот 200 до 4900
Потребление эл.энергии 380В, кВт6
Габаритные размеры установки на 10000 л/ч
  без выдерживателя, мм3000х1600х2000
  с выдерживателем, мм3300х1600х2600


Применение универсальных автоматизированных пастустановок позволяет повысить качество выпускаемой продукции и максимально уменьшить влияние человеческого фактора. Согласно действующих стандартов пастустановка обеспечивает автоматизацию контроля, регулирования и записи температуры и положения переключающих клапанов. Имеется возможность передачи данных на внешний компьютер (технолога, мастера, бухгалтерии и т.д.) с последующим просмотром и распечаткой архива.

Преимущества дополнительного промежуточного водяного контура

  1. В секции пастеризации циркулирует не пароводяная смесь, а только горячая вода (дисцилят), что исключает отложение солей на пластинах.
  2. Температура греющей горячей воды в секции пастеризации выше всего на 1-2°С температуры молока, - это мягкий режим тепловой обработки, что более желательно для белка в молоке.

Стоимость универсальной пастеризационно-охладительной установки зависит от комплектации и определяется после заполнения «Опросного листа»

Применение программируемых контроллеров с ПО «САТТИ» и панелей с сенсорным экраном позволяют автоматизировать работу пастустановок, а также систем включающих в себя пастустановки, сепараторы, гомогенизаторы, насосы, емкости и СИП-мойку.

Специалистами АО «АТТІС» разрабатывается программное обеспечение для различных рецептов и технологических процессов с быстрым переналаживанием. Т.е. оператору достаточно выбрать на панели в меню задания «Какой продукт» будет производиться (молоко, кефир, йогурт, творог, сыр, пастеризованная вода и т.д.) и установка самостоятельно выйдет на рабочий режим температур и производительности согласно алгоритма. Вначале установка разгонется на воде, затем перейдет на продукт. После окончания продукта произойдет выталкивание продукта водой и ополаскивание.

В установке применено:

- автоматический выход на заданный температурный и скоростной режим на воде;

- автоматическое выталкивание молоком воды из бачка и установки в начале работы;

- автоматическое выталкивание водой молока из бачка и установки по окончании работы.

Это позволяет избегать пригаров и смешивания продукта с водой.

Для избежания «заваривания» установки ведется контроль теплопередачи в секции пастеризации. При уменьшении теплопередачи (отложение на пластинах) до критического значения установка переходит на кольцо и предлагает оператору перейти в режим «мойки», о чем сигнализирует фонарь и надпись на экране.



Универсальная пастеризационно-охладительная установка может комплектоваться дополнительными опциями:

  1. Бачок приемный с беспоплавковым регулятором уровня и моющей головкой, что исключает наличие участков, которые могут плохо промываться. Данная конструкция обеспечивает бактериальную чистоту выпускаемого продукта.
  2. Установка может быть укомплектована системой контроля давления или системой автоматического поддержания давления для предотвращения попадания сырого молока, в контур пастеризованного при прохождении молока через секции пастеризации, регенерации и охлаждения.
    1. В случае уменьшения давления по стороне пастеризованного молока установка переходит на кольцо и предлагает оператору призвести регулировку, о чем сигнализирует фонарь и надпись на экране.
      Оператор производит корректировку давления регулировочным краном на выходе. После чего система переходит в рабочий режим.
    2. Автоматическое поддержание повышенного давления.
  3. Комплектация линии подачи готового пастеризованного молока 6?С к танку готовой продукции блоком разделения «молоко-вода» при выталкивании водой молока и наоборот, для избежания попадания воды в танк с продуктом. Автоматический блок переключает трубопровод в дренаж когда по трубе течет вода.
  4. Смешение обезжиренного молока и жировой растительной эмульсии (жира) в потоке, с автоматическим поддержанием % жира смеси на выходе.
  5. Управление емкостями, насосами и трассами молокопроводов в аппаратном отделении.
  6. Совместная автоматическая работа с сыроизготовителями и емкостями для производства кисломолочной продукции.
  7. По дополнительному заказу специалистами АО «АТТІС» разрабатывается программное обеспечение для различных рецептов и технологических процессов с быстрым переналаживанием. Т.е. оператору достаточно выбрать на панели в меню задания «Какой продукт» будет производиться (молоко, кефир, йогурт и т.д.) и установка самостоятельно выйдет на рабочий режим температур и производительность согласно алгоритма.
  8. Автоматизация мойки Пастеризационно-охладительной установки
    1. При подключении ПОУУ к заводской СИП мойке произойдет автоматическая мойка пастустановки после окончания технологического процесса и «ОСТАНОВ».
    2. Комплектация автономной СИП-мойкой. Установка после выталкивания молока водой подаст в бачок моющий раствор и произведет автоматическую мойку. Концентрация моющих растворов поддерживается автоматически.

Согласно удобному ПО оператор может самостоятельно создать дополнительный алгоритм работы установки для нового продукта.


Внесения растительной жировой эмульсии в потоке

Также АО «АТТІС» разрабатывает и производит универсальные автоматизированные пастеризационно-охладительные установки предназначенные для внесения растительной жировой эмульсии в потоке в обезжиренное молоко (в заданных пропорциях) и наполнения сыроизготовителей готовой пастеризованной смесью до Заданного уровня.

При этом выталкивание воды из установки молоком, а затем выталкивание водой молока из установки после выполнения дозирования в сыроизготовитель происходит автоматически.

Весь технологический процесс отображается на экране (технолога или мастера) в режиме on-line, с регистрацией в архив.

 

 

Технолог перед началом работы задает в меню температуру пастеризации, процент вносимого растительного жира. Далее после нажатия кнопки «ПУСК» система «САТТИ» автоматически включает насосы, поддерживает температуру пастеризации, поддерживает процент вносимого жира в обезжиренное молоко.

При этом ведется полный автоматический учет по количеству в кг и по времени согласно заданного технологического процесса с передачей данных к мастеру, технологу или в бухгалтерию.

Система «САТТИ» позволяет контролировать расход жидкостей или продуктов и своевременно их пополнять. При достижении заданного количества возможна подача управляющего сигнала на устройства для заполнения или опустошения емкости (насос, шнековый питатель, заслонки, пневмопровод). Поддерживается автоматическое дозирование продукта в емкость или из нее.

Система «САТТИ» поддерживает автоматический режим с внешней СИП-мойкой.

 

Пластины для пластинчатых теплообменников (охладителей, нагревателей, пастеризаторов, рекуператоров, пастеризационно-охладительных установок)

  • Пластина пищевая нержавеющая сталь AISI 316
  • Площадь пластины 0,05м2; 0,09м2, 0,10м2, 0,16м2; 0,22м2; 0,31м2, 0,50м2
  • Размеры пластины
  • Толщина пластины 0,5мм
  • Рабочее давление до 10атм
  • Резиновое уплотнение EPDM HT, температура до 150°С

Варианты теплообменников изготавливаемых из данной пластины: подогреватели, пастеризаторы, охладители, рекуператоры, пастеризационно-охладительные установки.

vg10_o.jpg

vg35_o.jpg

vg25_o(p).jpg

Для заказа теплообменника заполните ОПРОСНЫЙ ЛИСТ.

АТТIС
Акцiонерне
товариство
Україна, 04073
м.Київ, вул. Куренівська, 5/7
т. (050) 462-5677,
т. (050) 331-5527,
т. (067) 828-4303 
info@attis.com.ua
www.attis.com.ua
Р/р № 403052990000026004036231370
в АТ КБ «Приватбанк», м.Київ,
МФО 305299
Код ЗКПО 03574724
Разработано "Deep Vision"