Емкости для пастеризации, охлаждения, нагрева, сквашивания, хранения
Ванны теплообменные В1-ВД2П-300М; Г6-ОПА-600М; Г6-ОПБ-1000 для длительной пастеризации, охлаждения и хранения молока
НаименованиеВ1-ВД2П-300МГ6-ОПА-600МГ6-ОПБ-1000
Рабочая вместимость, л3006301000
Температура пастеризации, ° С68…9068…9068…90
ХладоносительВода +2° СВода +2° СВода +2° С
Расход пара, кг/ч6080100
Давление пара, МПа0,070,070,07
Потребляемая мощность, кВт0,751,11,5
Габаритные размеры, мм1200х930х15001300х1110х16001400х1110х1700
Масса, кг235340535
Ванны для охлаждения и хранения молока объемом 500л – 20 000л с холодильным агрегатом
НаименованиеFrigomilkFrigomilkFrigomilkFrigomilkFrigomilk
Рабочая вместимость, л500800120016002000
Установленная мощность, кВт336,056,056,05
Температура охлаждения, ° С6+/-26+/-26+/-26+/-26+/-2
Холодопроизводи- тельность, ккал/ч35004500140001400014000
Время охлаждения, ч3…43…43…43…43…4
Габаритные размеры, мм
-длина19602270238022502250
-ширина12181390160016001600
-высота11251300148015751765
Масса, кг195257327350447
Ванны теплообменные ВНС-300; ВНС-600 для нормализации сливок при производстве масла
НаименованиеВНС-300ВНС-600
Рабочая вместимость, л300600
Температура нагревания, ° С60-9060-90
ХолодоносительВодаВода
Расход пара, кг/ч6080
Давление пара, МПа0,070,07
Потребляемая мощность, кВт0,751,1
Габаритные размеры, мм1200х930х15001300х1110х1600
Масса, кг235340
Резервуары из нержавеющей стали РМВ-2; РМВ-4; РМВ-6; РМВ-10 с теплоизоляцией, мешалкой и моющим устройством для хранения молока и молочных продуктов
НаименованиеРМВ-2РМВ-4РМВ-6РМВ-10
Рабочая вместимость, л20004000600010000
Установленная мощность, кВт0,751,11,11,5
Диаметр выходного патрубка, мм50505050
Внутренний диаметр, мм1400160017502150
Масса, кг880112014201970
Ванны из нержавеющей стали ВК-1; ВК-2,5 для подогрева, сквашивания и охлаждения молока при производстве творога
НаименованиеВК-1ВК-2,5
Рабочая вместимость, л10002500
Температура нагревания, ° С45-6045-60
ТеплоносительПар, горячая водаПар, горячая вода
ХолодоносительВода +12° СВода +12° С
Давление пара, воды, МПа0,050,05
Диаметр выпускного патрубка, мм125125
Габаритные размеры, мм2150х1100х9183400х1450х1170
Масса, кг480720

Сыродельные ванны укомплектованы:

  • Крышкой, состоящей из двух половинок;
  • Переливной патрубок воды в рубашке, патрубок подачи воды в рубашку для подпитки и для охлаждения. Для подачи холодной воды в комплекте предоставляется запорный вентиль;
  • Мешалка для перемешивания молока и сырного зерна в сыроварне – легкосъемная;
  • Лира для порезки сырного сгустка - также легкосъемная;
  • Кран сливной для сыворотки и кисломолочных продуктов баттерфляй Ду100;
  • Сенсорный экран с контроллером управления;
  • Функция наклона ванны с пневмоприводом для полного слива;
  • Автоматический нагрев до температуры пастеризации, затем выдержка при температуре сквашивания;
  • Температуры на экране записываются на флеш-память. Имеется График температур;
  • Архив температур с флеш-памяти можно просмотреть на внешнем компьютере;
  • Мешалка может работать в ручном режиме и автоматическом (мешать нужное время с заданными паузами);
  • Преобразователь частоты обеспечивает регулировку оборотов мешалки 6-23 об/мин;
  • Режим-реверс и автореверс для переключения направления вращения мешалки;
  • Поблочное включение ТЭНов (нагрев, поддержание температуры);
  • Термодатчики контроля температуры продукта и воды в рубашке (датчик «заподлицо»);
  • Насос циркуляции горячей воды в рубашке;

Новые резервуары с энергосберегающими технологиями

Резервуар универсальный автоматизированный (РУА) с модулем «ОПТИМА» для нагрева паром на базе контроллеров с ПО «САТТИ»

С целью повышения эффективности теплообмена и энергосбережения, а также качества выпускаемой продукции были разработаны резервуары универсальные (РУ) с модулем «ОПТИМА» для нагрева и охлаждения.

1. Для уменьшения пригара - в рубашке резервуара вместо пара циркулирует горячая вода.
На боковую и нижнюю поверхность резервуара приваривается П-образный профиль (как в резервуарах типа ОСВ). В теплообменной рубашке циркулирует вода, а нагрев и охлаждение происходят за счет подачи пара или хладоносителя во внешний пластинчатый теплообменник. Для предотвращения выпадения солей на теплообменной поверхности - рубашка заполняется конденсатом.

2. При нагреве в обычных ваннах пар подается в рубашку и контро­лируется только температура продукта. В таких случаях, когда температура в рубашке достигает почти 100°С, пар все-равно продолжает поступать в рубашку, что приводит к перерасходу пара и возникновению пригара.
Автоматизация нагрева продукта с одновременным управлением температуры горячей воды в рубашке позволяет сэкономить 10-30% пара.

3. Автоматический "мягкий нагрев" -температура греющей воды в рубашке не превышает температуру продукта на заданную дельту Т°С.

4. Контроллер с ПО «САТТИ» с сенсорным экраном вместе с модулем «ОПТИМА» позволяют автомати­зировать технологический процесс производства. Наполнение по уровню, нагрев, выдержка, перемешивание, охлаждение, выгрузка. Все режимы производства записываются в память и регистрируется их выполнение. Имеется связь с внешним компьютером.

Таким образом через персональную ответственность контролируется:

  • качество молока лабораторией от приемки и через все технологические процессы до готовой продукции;
  • количество молока от приемки и через все технологические процессы до готовой продукции через передачу количества молока от одного аппаратчика к другому с регистрацией всех действий в «САТТИ»;
Также система «САТТИ» существенно уменьшает влияние человеческого фактора и является помощником для мастера и аппаратчиков.

Резервуар универсальный автоматизированный (РУА) с модулем «ОПТИМА» с электронагревом и охлаждением на базе контроллеров с ПО «САТТИ»

С целью повышения эффективности теплообмена и энергосбережения, а также качества выпускаемой продукции были разработаны резервуары универсальные (РУ) с модулем «ОПТИМА» для нагрева и охлаждения.

1. Для уменьшения пригара - в рубашке резервуара вместо пара циркулирует горячая вода с помощью насоса Н1.
На боковую и нижнюю поверхность резервуара приваривается П-образный профиль (как в резервуарах типа ОСВ). Нагрев теплообменной рубашки происходит за счет внешнего электронагрева, а охлаждение за счет подачи хладоносителя во внешний пластинчатый теплообменник. Для предотвращения выпадения солей на теплообменной поверхности - рубашка заполняется конденсатом.

2. При нагреве в обычных ваннах контролируется только температура продукта. В таких случаях, когда температура в рубашке достигает почти 100°С, нагрев рубашки все-равно продолжается, что приводит к перерасходу энергии и возникновению пригара.
Автоматизация нагрева продукта с одновременным управлением температуры горячей воды в рубашке позволяет сэкономить 10-30%

3. Автоматический "мягкий нагрев" -температура греющей воды в рубашке не превышает температуру продукта на Заданную дельту Т°С.

4. Контроллер с ПО «САТТИ» с сенсорным экраном вместе с модулем «ОПТИМА» позволяют автомати¬зировать технологический процесс производства согласно рецептуры: наполнение по уровню, нагрев, выдержка, перемешивание, охлаждение, выгрузка. Все режимы производства записываются в память и регистрируется их выполнение. Имеется связь с внешним компьютером.

При наличии у Заказчика емкостей достаточно установить автоматизированный модуль «ОПТИМА». Это пластинчатый теплообменник, электронагрев, насос водяной, автоматика управления нагревом, холодом и пульт управления, установленные на нержавеющей раме.

АТТIС
Акцiонерне
товариство
Україна, 04073
м.Київ, вул. Куренівська, 5/7
т. (050) 462-5677,
т. (050) 331-5527,
т. (067) 828-4303 
info@attis.com.ua
www.attis.com.ua
Р/р № 403052990000026004036231370
в АТ КБ «Приватбанк», м.Київ,
МФО 305299
Код ЗКПО 03574724
Разработано "Deep Vision"